Cummerse
13,00 €
Vino “Cummerse” Rosso- Puglia I.G.P.
Colore rosso rubino , intenso con riflessi violacei, dal profumo di frutta e bacca rossa e dal sapore armonico e avvolgente.
Accompagna egregiamente salumi, formaggi a pasta morbida, primi con sughi di carne o di verdure e grigliate di carne.
Colore rosso rubino , intenso con riflessi violacei, dal profumo di frutta e bacca rossa e dal sapore armonico e avvolgente.
Accompagna egregiamente salumi, formaggi a pasta morbida, primi con sughi di carne o di verdure e grigliate di carne.
Vitigno: |
Susumaniello |
---|---|
Denominazione: | Puglia I.G.P. |
Zona di produzione: |
Puglia |
Altitudine |
410 mt.S.L.M. |
Tipologia del terreno: |
Terreni argillosi-sabbiosi |
Età vigneto: |
Da 20 a 30 anni |
Sistema di coltivazione: |
Spalliera |
N° di ceppi per ettaro: |
4000 |
Resa di uva per ettaro: |
Kg.11.000 circa |
Resa in vino per 100 kg di uva: |
Litri 60 |
Epoca di vendemmia: |
Prima decade di settembre |
Modalità di raccolta: | Manuale in piccole cassette |
Gradazione alcolica: | 14,5% vol. |
Temperatura di servizio: | 16-18°C. |
Vinificazione: | I grappoli appena raccolti, vengono trasferiti in cantina, pigiati e diraspati .La fermentazione alcolica dura una decina di giorni. Al termine della fermentazione, il vino rimane a contatto con le bucce per altri dieci giorni (vinificazione in rosso). Il vino viene conservato, per la successiva fase di affinamento ed invecchiamento in barriques. |