Neos
11,00 €
Vino "Nέοϛ" NOVELLO – PUGLIA I.G.P.
Colore rosso violaceo, dal profumo di frutta matura e dal sapore morbido e fresco.
Vino da tutto pasto piacevole da bere anche fuori dei pasti.
Colore rosso violaceo, dal profumo di frutta matura e dal sapore morbido e fresco.
Vino da tutto pasto piacevole da bere anche fuori dei pasti.
Vitigno: |
Uve rosse selezionate |
---|---|
Denominazione: | Rosso - indicazione geografica protetta di Puglia |
Zona di produzione: |
Puglia |
Altitudine |
410 mt.S.L.M. |
Tipologia del terreno: |
Terreni argillosi-sabbiosi |
Età vigneto: |
Da 20 a 30 anni |
Sistema di coltivazione: |
Spalliera |
N° di ceppi per ettaro: |
4000 |
Resa di uva per ettaro: |
Kg.11.000 circa |
Resa in vino per 100 kg di uva: |
Litri 60 |
Epoca di vendemmia: |
Terza decade di settembre |
Modalità di raccolta: | Manuale in piccole cassette |
Gradazione alcolica: | 12,5% vol. |
Temperatura di servizio: | 14-16°C. |
Vinificazione: | Il vino novello e’ottenuto dalla macerazione carbonica di uve intere raccolte in cassette. Successivamente vengono poste in ambiente anaerobico (in assenza di ossigeno saturo di anidride carbonica). In queste condizioni le uve rimangono per 10 giorni, in seguito vengono pressate ed il mosto ottenuto completa la fermentazione a temperatura controllata. Con questa tecnica vengono esaltati i profumi e le fragranze dell’uva matura. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene stabilizzato, filtrato e refrigerato, sterilizzato con dei filtri a membrana ed imbottigliato a freddo. |